联系我们
深圳艾科创新微电子有限公司

北斗专栏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 北斗专栏 > GPS模块评测方案 具体内容包括哪些

GPS模块评测方案 具体内容包括哪些

文章来源:http://www.arkmicro.com.cn/ 作者:艾科创新 发布时间:2015-08-04 浏览次数:

  在对GPS模块评测的时候,就应该要对具体的流程有所了解。通常情况下,采用传统的单通道测试,相应的流程主要包括了两个阶段,分别是信噪比与灵敏度的测试,而且在这个时候,还应该要对定位测试情况有所了解。不过在采用这种方法的时候,还应该要对具体的不足有所了解。在进行测试的时候,需要进行多次接入,这样就会带来不便。而且在接收方面,还会受到天气的影响。因此对GPS模块比较进行了解,相对而言显得非常重要。

  因此在进行测试的时候,传统的方式,不仅效率低,而且相应的成本相对要高一些。因此该方法,使用的人在不断的减少。越来越多的人士,开始选择简化的测试。那么具体的测试流程是什么,在对具体流程的时候,需要从哪些方面考虑,都应该要有所了解。提供了更加完整的GPS测试能力,在相应的测试过程当中,相应的通道主要包括了六个,整体测试能力要强,性价比相对要高一些。而且该项技术,使得仪器成本更低,不过拥有最佳的性能。而且在相应的测试性能方面,可以一次性连接,进行更加全面测试。具体的优点,就是在单工作单位接入的情况下,可以完成完整的测试。这样对于一些企业来说,就可以节省一定的投资测试成本。

  与此同时在对GPS模块比较的时候,还应该要对改进生产,确保利润方面有所了解。一些复杂的测试架构,会使得GPS测试增加不确定性。因此为了最大程度满足消费者的需求,确保测试的整体稳定性。因此在这个时候,就应该要对开关和电缆的长期使用性能有所了解,在该基础之上,最好可以降低具体的性能。而且在对GPS模块评测的时候,还应该要对连续波信号,允许使用功率计测试路径损耗情况,简单更加精确的方法,对相应的功率进行验证。当然在测试的时候,还有一个方法,就是采用多通道功率检测方法,同样可以确保整体测试效果。

本文来自北斗模块价格 (http://www.arkmicro.com.cn/pgps/)转载请注明出处

相关新闻