联系我们
深圳艾科创新微电子有限公司

北斗专栏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 北斗专栏 > 北斗授时主要指标 具体功能有哪些

北斗授时主要指标 具体功能有哪些

文章来源:http://www.arkmicro.com.cn 作者:艾科创新 发布时间:2015-07-21 浏览次数:

  在对相关设备使用的时候,对具体的精确度要求越来越高。特别是很多地方,都会使用到定时型用户机,同时具备多种形式,因此整体精度较高,而且在相关信号方面,输出比较稳定。不过在对具体机型了解的时候,还应该要对具体的串口、PTP等机型情况,都要有所了解与掌握。在对前面板显示的时候,要对具体的时间情况有所掌握。明确具体的状态信息,而且可以通过前面板的按键输入配置信息,具体的位置以及相应的零值等信息有所了解。

  而且在对北斗授时进行使用的时候,还应该要对天线、主机等组成部分有所了解。主机部分采用了标准插卡IU上架机箱,在机箱的背面,配置了大约六个左右的槽位,之所以要设置如此多的槽位,主要就是为了满足人们的需求。而且增加了整体用途,不过在这个时候,就应该要对北斗授时主要功能有所了解。

  在对卫星导航系统信号进行接收的时候,稳定性相对要强一些。而且具有一定的授时和定位的功能,利用了卫星授时信号对本地的时钟,进行相应的调整。在对具体信号输出方面,选择性相对要强一些。目前有10赫兹、100赫兹等等,不同的信号输出功能。具有NTP时间服务功能,B码时间服务功能。如果想要信号更加的稳定的话,那么在对具体功能选择的时候,可以考虑选择串口时间服务功能,PTP时间服务功能。

  在对北斗授时主要功能了解的时候,还应该要对具体的指标情况有所了解。要对驯服指标有所了解,相应的守时能力,大约在二十四小时左右。而且会根据不同的经纬度情况,进行相应的调整,整体精准度相对要高一些。在接收机卡指标方面,定时精度低于五十纳秒左右。那么具体的电源要求,也是很多消费者非常关心的问题所在。通常情况下,具体的指标交流工作电压在两百伏特左右。

  北斗授时主要功能当中,要对具体的应用模式有所了解。当前相应的模式主要有授时工作模式,守时工作模式等等。而且这两种工作模式,都可以根据可见卫星的状况,进行自由的切换。

      本文来自GPS模块(http://www.arkmicro.com.cn/case.shtml)转载请注明出处

相关新闻