联系我们
深圳艾科创新微电子有限公司

行业新闻

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > GPS模块是什么?什么叫外置GPS模块?有什么用?

GPS模块是什么?什么叫外置GPS模块?有什么用?

文章来源:http://www.arkmicro.com.cn/ 作者:艾科创新 发布时间:2015-09-08 浏览次数:

  GPS模块是什么?GPS模块是一种在手机或者机器的主板上结合的的无线的芯片模块,可以和美国的全球卫星定位系统进行联络,可以在有无线网络信号的条件下,来根据定位和导航,很多手机都带有GPS模块的装备,在任何时间和地区,都可以免费的进行GPS同步卫星的通讯。

  第一点,GPS模块原本只是定位具体所在位置以及追踪信号的,换句话来说,GPS模块其实只是提供给你一个坐标系统,即地理位置的经度和纬度,当你手握内部加载的GPS模块的手机或者车载时,这个坐标会随时跟着移动的变化而变化,并且会产生相应的GPS模块价格。

  第二点,GPS导航功能需要两个配合来完成的,就是GPS模块和GPS地图,而使用GPS地图,一般都会产生一定的费用,除了手机里面本来就配有的地图,如果是破解版的地图,那就不用花钱了。

  另外,如果手机里没有GPS模块,想要使用GPS导航这个功能的话,就只能通过一个外置GPS模块,或者使用网络来进行定位和导航我们的位置了,但是利用网络来进行导航工作,那是一定会产生一些数据流量费用的。

  那么什么叫外置GPS模块?有什么用?我们先来了解一下外置GPS模块吧。外置GPS模块通过两个方法去连接定位的卫星信号的。

  第一,通过蓝牙连接外置导航,如果手机没有内置的GPS模块,那么我们如果要定位具体位置的话,就需要安装外置的GPS导航模块了,这个配件就是使用蓝牙功能和手机相互连接,让这个设备接收到GPS的数据,之后用蓝牙的方式,来传输给手机,这样就基本上完成了外置GPS模块的使用了。

  第二,通过数据线来连接,如果想了解自己的具体位置,可以通过这个手机上的外置GPS模块系统来定位,通过了地图的基站定位,事实上的外置GPS模块,就是在手机的数据线接口得地方,连接了GPS的接收器,这样,手机内置的导航软件和外接GPS接收器相互结合起来工作,导航卫星的信号就可以被手机接收了,进而可以实现导航,外置GPS模块的使用,是手机成为导航仪的象征。

  如果没有无线网络的条件下,使用这两种连接定位信号的方法都是会产生相应的移动数据费用的,不用设备的GPS模块价格也是不同的,这要根据你使用的手机类型,或者其他的设备需要所决定的,选择一款好的GPS模块固然重要,但是好的GPS模块价格也不菲,所以可以根据我们的实际需要来选择。

本文来自北斗导航定位 (http://www.arkmicro.com.cn/pgps/)转载请注明出处

相关新闻