联系我们
深圳艾科创新微电子有限公司

行业新闻

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > GPS全球卫星定位系统与GPS全球导航系统有什么区别

GPS全球卫星定位系统与GPS全球导航系统有什么区别

文章来源:http://www.arkmicro.com.cn/ 作者:艾科创新 发布时间:2015-08-13 浏览次数:

  GPS全球卫星定位系统与GPS导航定位这两个词看上去差不多,但是实质上是差别很大的两种事物,很多人容易把这两个系统混淆起来,一个是去你想去的地方,一个是知道你在哪里,今天艾科创新就来详细给你分析一下GPS全球卫星定位系统与GPS全球导航系统有什么区别?

  第一、GPS全球导航系统,是有一个载体来控制的,这个设备是导航仪和GPS手机都可以,还有更多的设备可以进行导航系统的。这些设备在下载了地图软件后,可以导航,使用是免费的。

  第二、GPS全球导航系统,在导航终端的基础上,增加了定位的通信功能,实现GPS定位通信功能,这样就可以知道你的具体位置,但是这个花费的价格比较多一点,把位置从一个设备发送到另一个位置上,很多时候都在手机上使用,除了手机以外,很多GPS的设备都可以使用,这个功能不用花任何费用,是非常划算的。

  第三、GPS全球导航系统里面的电子导航仪有定位的功能,让我们知道一个准确的线路,防盗抢的GPS导航功能在手机上安装好以后,我们将可以知道被盗车辆的行车路线,如果车被偷了。不论它开到哪里,你可以找到它,就算它被拆掉,这个情况也可以被反应到警察的服务平台中去,给我们的汽车带来了安全。

  第四、现在很多电子导航仪基本上没有后期来服务,所以很多导航系统都需要客户自己去联系一个平台,而找一个好的服务平台也非常重要,这就意味着能够更准确的将路线设置出来,

  这些要根据企业的生产资质来确定的。

  GPS定位的产品有防盗的功能,里面的GPS模块也是一个增加的特色功能,既能防盗又能确定位置,有的时候盗车的人偷完车之后,通过定位的功能就可以找到你的车,如此看来,GPS定位是非常先进的。

  虽然GPS全球卫星定位系统与GPS全球导航系统的区别有所不同,但是它们一样可以防盗,对我们的生活不仅提供了便利,而且为我们的出行安全也做出了保障,上海艾科创新在GPS导航定位产品研究上,把这两种功能都设计在了产品中,让我们拭目以待。

本文来自导航模块价格(http://www.arkmicro.com.cn/case.shtml)转载请注明出处

相关新闻