联系我们
深圳艾科创新微电子有限公司

行业新闻

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > GPS卫星定位系统是什么意思,车载GPS导航有什么优势

GPS卫星定位系统是什么意思,车载GPS导航有什么优势

文章来源:http://www.arkmicro.com.cn/ 作者:艾科创新 发布时间:2015-08-06 浏览次数:

  GPS导航定位这个词相信大家都不陌生了,它不仅可以用于手机设备,也可以用于汽车的车载设备,它可以准确的定位我们的具体位置,如果我们了解了GPS卫星定位系统是什么意思,就可以更好的了解我们所需要的使用的设备性能,有利于我们更好选择适合我们的设备。

  GPS卫星定位系统是什么意思,GPS导航定位要从两个方面来介绍,现在一般级别的汽车上都装有GPS导航定位系统,随着GPS导航定位的发展和这个服务不断的完善,将来会有更多的用户享受到GPS导航定位带来的方便之处。

  一、车载的GPS导航定位系统,每天要接收来自整个地球上的二十四颗卫星中几颗星来传递定位的数据,因为每一辆车载导航仪里都有一个电子地图,它可以和卫星数据相结合,更好的匹配GPS卫星信号确定的位置坐标,准确确定汽车在车载的地图中的定位,其中这就是所谓的一个定位。

  二、车载的GPS导航定位系统除了定位之外,还添加了多功能的显视屏幕,将最好的行车路线给你,并且实时路况,就连最近的加油站、饭店、超市等地方都可以知道。如果GPS信号停止的话,你也不用担心迷路了,因为汽车里面的GPS导航定位早已储存了你的行车路线,你可以根据里面的路线回去了。但是,这些功能都都是和汽车里面的地图软件相关的。

  三、车载GPS导航定位对于防盗还有很好的作用,主要利用静态的功能和动态追踪两种功能,静态的用在主人不在汽车周围的时候,当你车停的时候如果遭到盗窃或者毁坏的情况下,汽车可以通过本来安装好的监控系统,对GPS监控中心发出警报,同时会自动打你电话联系你。动态的防盗就是车辆如果被盗了,在行驶中,可以定位这辆汽车的具体位置,以便迅速找到汽车,有的还能控制车辆得断电、断油。

  四、车载定位导航系统有一些常用的功能我们使用起来是最基本的,主要是地图的查询和路线的规划,好的路线规划可以自动为你规划一条最近的线路,可以让你少走弯路,只要将目的地设置好,就可以直接行驶向你所要到达的地方了,完美的语音导航也可以帮助你更好的找到你所在的位置。

  看来GPS导航定位对于汽车的运用方面的好处还真是数不胜数,有了GPS导航定位系统,让我们的行车更加方便,以后想到哪里去,都可以不用担心迷路了,拥有一个性能优越的车载GPS导航定位模块,将比一般的更加享受到GPS定位的方便,艾科创新的GPS模块就可以带给我们这样的感受

本文来自北斗模块(http://www.arkmicro.com.cn/cdaohang.shtml)转载请注明出处

相关新闻