联系我们
深圳艾科创新微电子有限公司

行业新闻

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 北斗授时手表为什么叫北斗授时,和北斗卫星导航系统有关吗

北斗授时手表为什么叫北斗授时,和北斗卫星导航系统有关吗

文章来源:http://www.arkmicro.com.cn/ 作者:艾科创新 发布时间:2015-08-25 浏览次数:

  北斗授时手表是什么,通过接收北斗二代卫星的信号,利用导航系统做出时间的确认的,北斗授时手表可以将经纬度等信息都显示出来,还有很多种附加功能,这种手表走的时间和卫星同步,当然是和北斗卫星导航系统大有关系的。那么关于北斗授时这个名字的由来是什么,你了解吗?那么今天我们来解决北斗授时手表为什么叫北斗授时,和北斗卫星导航系统有关吗的问题。

  第一、北斗卫星定位系统可能大家都熟知,是专门在我国范围内的区域性的定位系统,该系统由卫星、地面控制中心和用户三部分来合作操作的。在工作中,我们是在两颗卫星的距离当中,接收信号的,这样不仅确定了我们的具体位置,还根据卫星知道了我们所处的时间。

  第二、北斗卫星定位系统是由计算机控制的,储存在数字化的地图上,这样就可以查到使用用户的具体位置了,北斗授时计算出我们所在位置的三维坐标,这将是可以非常精确的,经过加油站来发给我们,这样就可以达到时间的准确性了,人类对于自然感应越来越丰富了。

  第三、北斗授时手表在系统上有新的突破,这个卫星手表还有创新的技术和制作工艺,从它拥有的各种各样特色的功能上就可以看出来。

  首先北斗采用自己有快速的时间定位技术,原来需要很长时间去定位的导航技术,现在缩短了很大的时间,大大方便了客户。另外,北斗授时这个技术是精度极高的,将接受卫星的授时次数也减到最少了,这比以前的导航更优势。

  其次在接收系统上,北斗也突出了它应有的特色,研发北斗授时的专业技术人员有着特殊的设计思路,不断的创新。与时俱进,将北斗那独具特色的天线设计开发出来,让北斗接收卫星的天线的大小设计的精巧,便于携带,将给客户的麻烦减到最小,还把金属给客户造成的复杂性去除,这点也是非常值得关注的。

  很多功能也将在北斗授时手表上出现,随着科技的发展越来越进步,科学家的研究也越来越深入,我们的导航领域不在限于GPS的研发生产,将北斗授时这个功能不仅运用在手表上,在各种电子终端的设计上都能运用自如,这才是我们所期待的,将北斗卫星导航系统利用的越来越充分,是我们做导航企业的目标。

本文来自导航模块(http://www.arkmicro.com.cn/cdaohang.shtml)转载请注明出处

相关新闻