联系我们
深圳艾科创新微电子有限公司

员工风采

您当前所在位置:首页 > 关于我们 > 员工风采 > 2016艾科创新日本之旅
2016艾科创新日本之旅
旅行,
     
去看看大自然,去重新发现世界和生活。
     
带上心去旅行,
     
就可以记录美好,分享见闻。
     
走,去旅行。

      记,2016艾科创新日本之旅!


      20161015-20日,艾科创新日本旅游圆满成功。本次游览特别安排:皇居外苑二重桥、京都清水寺、箱根芦之湖、箱根平和公园、忍野八海、富士山五合目等地!自然与人为景色交相辉映,观赏休闲与娱乐购物并存,满足全方位需要,全角度你感受日本!



走进日本

日本位于亚洲大陆东边的太平洋上。整个国土由四个主要岛屿组成,在这四个岛屿的周围还有约4,000多个小岛。日本海岸线复杂多变、火山众多,峡谷深邃。境内山地崎岖、河谷交错,山地面积占80%,全国森林覆盖率达66%。地热和渔业资源丰富。日本矿藏资源极为匮乏,绝大部分工业原料和燃料都依赖进口,但它却是世界经济大国,其工业和国民经济生产总值均居世界前列,农业单位面积产量很高。日本是一个地势多变、水力资源丰富的国家,由此构成了优美壮丽的景色,那里有山中积雪的湖泊、怪石嶙峋的峡谷、湍急的河流、峻峭的山峰、雄伟的瀑布以及大大小小的温泉。

 

心灵之旅——出发

生活就是一段奇妙的旅行,在天空翱翔的飞机上,与朋友、同事拥有共同经历,这是一个人的旅游无法体验的生活。有你、有我、也有他,有开阳电子的全体同仁和亲人,我们怀着奇妙的而好奇的心情出发。


遇见之旅——开始

我们来到了浅草雷门观音寺,门上挂着写有“雷门”两个字的大红灯笼,这里每天都有前来参拜的观光客,终年熙熙攘攘。而相邻的【仲见世商店街】上常能见到来自海外的观光客的身影商店街内除了保留了传统日本店铺装修风格外,团友也可在此搜罗到极具日本传统风格的各式商品。

浅草雷门观音寺


秋叶原位于东京市区东北部千代田地区,处于环绕东京市中心的高速电车山手线上,山手线是JR东日本公司一条环绕整个东京市区的电车干线。作为世界上屈指可数的电器街,如今的秋叶原正发生着日新月异的变化。除了电器商品专卖店之外,商务、饮食等服务功能也日渐具备齐全,正在发展成为一个具有综合性色彩的繁华区域。

秋叶原


游览银座,银座是东京最繁华的商业区日本黄金之地-,缤纷玩具城、BURBERRY时装店、HELLO KITTY专门店及资生堂化妆品专门店,这里有“东京的心脏”之称。

 

银座


台场位于日本屈指可数的观光场所-东京临海副都心地区,活用该地区的地理优势,以 “剧场型城市空间”为设计理念,以成为“东京新名胜”为目标。国内外游客不仅可以在此享受购物的乐趣,还可以体验休闲娱乐设施,在放松身心的同时,收获惊喜及感动。【丰田汽车会馆】饱览丰田最新概念车坐落在海水湛蓝高楼林立的东京湾畔,里面展示着近百款丰田轿车。乘坐电动的小型轻便汽车在馆内穿梭,让你不用费力便可以漫游各个会馆。

 

 台场




 台场摩天轮


夜色来袭,我们乘坐东京湾游船,在游船上远眺东京湾景色及彩虹桥和东京铁塔,领略东京湾美丽的景色。



年代之旅­­­——皇居外苑

 皇居外苑,过去是德川幕府居住的城堡,现在则是日本天皇的官邸。皇居外苑内的二重桥,是东京有名的地标。南侧的二重桥是游客的必到之地。二重桥下的护城河,水平如镜,宫宇苍垂樱倒映其中,显得格外优美,被公认为皇居最美之地。


皇居外苑二重桥


芦之湖位于箱根旅游的核心地区,位于箱根的西方,驹形岳的南边山脚。湖面积690公顷,湖深723公尺,环湖长度为17.5公里。它是在四千多年前,因火山活动而形成的火山湖,经湖水冲刷的河谷,是箱根最迷人的旅游据点。芦之湖背倚着富士山。湖山相映,不同的季节有不同的景致和情趣。


日本箱根芦之湖

 

心灵之旅——富士山

我们来到了象征日本灵魂的富士山,高耸云霄的富士山是日本的象征,她从古至今受到人们的喜爱,被称之为是日本人心灵的归宿,在世界上也作为名山备受赞颂。山顶覆盖白雪时的优雅,融化后充满生机勃勃的雄姿,随着四季的变换,富士山也向世人展示着她多变的面貌,远眺、近观、从飞机上俯视,还是透过车窗观赏,都会不由自主地感叹她的美丽!



富士山远景


富士山远景


富士山远景

 


      平和公园,表达了愿望是希望世界和平。白色的佛塔、纯净的舍利、慈悲的佛像,浓厚的佛教氛围唤呼游人的佛性;精巧的日式庭园、绽放的花朵、活泼的小动物,教人要珍惜美好的世界。

平和公园

平和公园

富士山五合目

富士山脚下的忍野八海,其实是富士山的雪水流经地层过虑而成的八个清泉。忍野八海以其优美的自然环境闻名,池水波光粼粼,与美丽的富士山合为一体,美不胜收,吸引无数摄影家不远千里前来取景。

忍野八海

忍野八海


忍野八海


民俗之旅——日本和服、鹿苑寺(一休修行之地)  

参观西阵织和服馆,西阵织是把丝线先染过色后才织成图样的纹织品,是驰名世界的日本代表性工艺品。会馆为了让游客感受日本传统的服装艺术,还准备了半小时左右的和服表演。


      和服表演


       心斋桥 ,道顿崛美食街,大阪美食的代表地点。在这里各种美食的招牌每天都招来川流不息的人潮,最有名的大螃蟹招牌更是道顿崛美食街的标志,尤其是当夜晚来临,闪烁的霓虹灯更是诱人。



道顿崛美食街


道顿崛美食街

旅行,带上心去旅行。结束了2016年日本之旅,大家将以更饱满的心情投入到工作中,期待大家下一次的旅行。