联系我们
深圳艾科创新微电子有限公司

公司动态

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 开阳电子参加国家“芯火”平台自主创新技术高峰论坛,荣获“芯火优秀服务项目”奖牌

开阳电子参加国家“芯火”平台自主创新技术高峰论坛,荣获“芯火优秀服务项目”奖牌

文章来源: 作者:开阳电子 发布时间:2018-11-20 浏览次数:

2018年1118日“国家‘芯火’平台自主创新技术高峰论坛”在深圳会展中心举办。本场论坛由深圳市科创委、深圳市经信委指导,国家集成电路设计深圳产业化基地支持,国家“芯火”平台——深圳市微纳集成电路与系统应用研究院主办。论坛旨在聚焦粤港澳大湾区的电子信息产业需求,加速驱动集成电路领域的国产自主创新项目产业化,深圳市经济贸易和信息化委员会马君妹处长、中国半导体行业协会IC设计分会副理事长周生明、国家集成电路设计深圳产业化基地副主任赵秋奇、深圳信息职业技术学院校长孙湧等领导和南方科技大学、香港应科院等高校和科研机构的专家,集成电路创新企业以及关注集成电路领域的投资机构投资人等共近百位嘉宾出席,我司受邀参加本场论坛。

在技术研讨正式开始之前,国家“芯火”平台建设方——深圳市微纳集成电路与系统应用研究院、国家集成电路设计深圳产业化基地对“芯火合作伙伴”及“芯火优秀服务项目”进行了授牌,我司荣获“芯火优秀服务项目”奖牌。


在技术研讨环节,我司产品研发部经理周显文代表公司演讲“立足于自有核心技术、打造北斗三号全球卫星定位芯片”。 另外北京中科汉天下电子技术有限公司等企业也都介绍了拥有国产自主知识产权并达到国际先进水平的芯片技术及成果。国产芯片硕果累累令人振奋,相信在国家“芯火”平台的助力下,会涌现更多优秀的自主创新芯片项目,推动中国集成电路行业发展更进一步。



       高交会期间我司在1号馆微纳展厅展示了“北斗3号导航芯片(测试板)”和“GPS/北斗双模导航芯片”。




相关新闻